ぴゃん動物病院より愛をこめて

病気のこと、日常のこと、ボチボチと綴っていきます。

  1. トリマー 尾崎
  2. [ edit ]

スタミナ満タン!!




3月4月は忙しかったので
先生がご褒美に
焼肉に連れて行ってくれました💓

今回も「たつ家」さんに!


4月から新しい子が
入ったので
その歓迎会も兼ねて\(^^)/


やっぱりわたしたちがいつもいく
焼肉屋さんとは一味違う
おいしさがっ!!!!!!!



なんといってもハラミは絶品✨

お口の中でとろけます(。-_-。)💓









他のお肉もどれもとっても
おいしくて
ばくばく食べちゃいました!!!


スタミナをいっぱいつけたので
またしっかり頑張ります💪


この時期は狂犬病の注射と
フィラリア・ノミダニの予防とが
始まる時期なので
1年間に1回の健康チェックも
兼ねてぜひ来てください♪♪

スタッフ一同
いろんなわんちゃん、ねこちゃんに
会えるのを楽しみにしています💓






  1. まさみ先生
  2. [ edit ]

今週のお花です🌹


“ナチュラルクラシカル”
~クレッセント~
の形を目指しています。
なかなかそれらしく見えるのでは?



フィラリア予防の為の血液検査が始まりました。
なかなか、採血💉の機会は無いので、
この機会に、是非一緒に健康診断をしましょう


  1. トリマー 尾崎
  2. [ edit ]

ケーキDAY




今月のケーキはこれです!





「フルーツプリンロワイヤル」
ケーキはミルクレープみたいな生地に
なっていて中にフルーツも
たっぷり入っていました😊✨

真ん中におっきなプリンが
乗っています!

ぱくぱく食べれました🎂💖

次回も楽しみです😄🎉




  1. まさみ先生
  2. [ edit ]

今週のお花です🌷


久々の投稿です



“イースター”
鳥の巣をイメージしています。

カラフルで受付が明るくなりました

私も知らなかったので、イースターのプチ知識





だそうです。
とりあえず、可愛いから乗っておこうかなっと



  1. 院長
  2. [ edit ]

ホワイトデー



先月のバレンタインデーに
スタッフからいただいたワインのお返しに、
今年も院長お手製料理でおもてなし。



左から自家製ローストビーフ、
満佐美先生特製ふきのとうオリーブ漬け、
クリームチーズを添えて
院長特製ビーツピクルス

ビーツはメルカリで沖縄から取り寄せ



茹でたらこんな感じ



食べる輸血と言われるだけあって真っ赤です



イオンで調達したタスマニアビーフすねを
ダッチオーブンで蒸して





人参、ジャガイモは糖質が多いので使用せず、
玉ねぎ、マッシュルーム、トマト水煮缶と
煮込んだら完成。



この中にビーツを入れてサワークリームを
添えればボルシチとなります。
ミネラル分が多いため少し土臭い感じがしますが、
意外にみんな美味しかったみたいで食べれました。
ワインも美味しくて一本飲んでしまいました

みんな満足したみたいで安心



只今、まさみ先生と徒歩で葵桜を見てきました。





春ですね、、、、



<<NEW ENTRY  | BLOG TOP |  OLD ENTRY>>