ぴゃん動物病院より愛をこめて

病気のこと、日常のこと、ボチボチと綴っていきます。

  1. 院長
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ダッチオーブンvol 2

今回はスキレット、ダッチオーブンのフライパンのご紹介です。

まずはハンバーグを焼いてみます。
何が良いって250グラムのデカイのをふっくら焼き上げます。
オーブンレンジより美味い
今回は初挑戦、トントンハンバーグ!
豚肩ロースと豚ひき肉をまぜ
酒バターソースでいただきます。


ひき肉には人参、玉ねぎ、ピーマン、シイタケを大量に混ぜてあります。

片面を焼いて引っくり返す、さらに5分ほどフタをして焼く。
その後火を止め10分蒸らします。
これで厚いハンバーグにも火が入ります。

まさみ先生も大絶賛でした。
スキレットのフタが重いので圧力鍋効果があるようです。
コレがみそだな
ダッチオーブン
院長

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