ぴゃん動物病院より愛をこめて

病気のこと、日常のこと、ボチボチと綴っていきます。

  1. 院長
  2. [ edit ]

たまたま手に入れた 牛こめかみ肉^_^バカうま

今回は、藤川の道の駅で手に入れた牛こめかみ肉で、デミグラスシチューを作ってみました。
BSEが問題になった時は、発売禁止になった部位だそうです^_^

牛ほほ肉「焼き肉、たつ家でよく食べてます」に似ているそうですが、ほほ肉ほど弾力はなく脂が載っているそうです。
これを500ccの赤ワインとローリエで、キッチンダッチオーブンを用いて煮込みます。

煮込み終わったらデミグラスソースをいれます。
別にシリコンスチーマーした玉ねぎ ジャガイモ、しめじ、マッシュルームを混ぜ合わせ、一煮立ちします。
さあ出来上がりまし


適度な弾力とコク、初めての味わいです。
これで100g 290円は安い。
安くていい食材を見つけた時が一番幸せ
なんのこっちゃ??
まさみ先生も大、大満足
カベルネソービ二オンでバッチリでした^_^
また飲みすぎ?
お休みなさい。
スポンサーサイト