FC2ブログ

ぴゃん動物病院より愛をこめて

病気のこと、日常のこと、ボチボチと綴っていきます。

  1. 院長
  2. [ edit ]

ホワイトデー



先月のバレンタインデーに
スタッフからいただいたワインのお返しに、
今年も院長お手製料理でおもてなし。



左から自家製ローストビーフ、
満佐美先生特製ふきのとうオリーブ漬け、
クリームチーズを添えて
院長特製ビーツピクルス

ビーツはメルカリで沖縄から取り寄せ



茹でたらこんな感じ



食べる輸血と言われるだけあって真っ赤です



イオンで調達したタスマニアビーフすねを
ダッチオーブンで蒸して





人参、ジャガイモは糖質が多いので使用せず、
玉ねぎ、マッシュルーム、トマト水煮缶と
煮込んだら完成。



この中にビーツを入れてサワークリームを
添えればボルシチとなります。
ミネラル分が多いため少し土臭い感じがしますが、
意外にみんな美味しかったみたいで食べれました。
ワインも美味しくて一本飲んでしまいました

みんな満足したみたいで安心



只今、まさみ先生と徒歩で葵桜を見てきました。





春ですね、、、、
スポンサーサイト