ぴゃん動物病院より愛をこめて

病気のこと、日常のこと、ボチボチと綴っていきます。

  1. 院長
  2. [ edit ]

また見つけちゃいました( ^ω^ )


ご無沙汰しております。暑くて死にそうですが、みなさん頑張ってますか( ^ω^ )

突然ですが、ムール貝ご存知ですか!
( ^ω^ )
パエリアやパスタに入ってる貝ですよ。
パサパサしてなんだかって言う奴です。
一色産の生ムール貝、食べてビックリ
別物です。
お盆の休み中は、腎不全の〇〇ちゃんのお世話とムール貝ワイン蒸しで過ごしました( ^ω^ )


20個で500円、安いな( ^ω^ )


ニンニク玉ねぎ唐辛子を炒めて

白ワインを入れて5分ぐらい火にかける、
あとは火を止めて10分蒸らします。

ダッチオーブンだからこんなにふっくら( ^ω^ )

次の日は、鯛の切り身を入れて
アクアパッツアで

オリーブ、パセリも加えて

だしで昆布茶を入れるとさらに美味い[emoji:v-10( ^ω^ )
ムール貝は岩にふっついてるから、砂出し不要。
牡蠣と同じです。
外国産のムール貝とは別物です。
一度お試しアレ



先日亡くなってしまった〇〇ちゃん.

ちまたじゃ狂犬と言われてましたが、
私と看護師の大久保さんには、いい奴でした。
いい奴らを助けれないと、結構ショックなんですよ。
25年もやっていても
お気に入りを助けることができ無いなんて、これほど残念なことがあるでしょうか
まだまだ勉強しなければ
お休みなさい。






スポンサーサイト