FC2ブログ

ぴゃん動物病院より愛をこめて

病気のこと、日常のこと、ボチボチと綴っていきます。

  1. まさみ先生
  2. [ edit ]

今週のお花です🌷


久々の投稿です



“イースター”
鳥の巣をイメージしています。

カラフルで受付が明るくなりました

私も知らなかったので、イースターのプチ知識





だそうです。
とりあえず、可愛いから乗っておこうかなっと


スポンサーサイト




  1. 院長
  2. [ edit ]

ホワイトデー



先月のバレンタインデーに
スタッフからいただいたワインのお返しに、
今年も院長お手製料理でおもてなし。



左から自家製ローストビーフ、
満佐美先生特製ふきのとうオリーブ漬け、
クリームチーズを添えて
院長特製ビーツピクルス

ビーツはメルカリで沖縄から取り寄せ



茹でたらこんな感じ



食べる輸血と言われるだけあって真っ赤です



イオンで調達したタスマニアビーフすねを
ダッチオーブンで蒸して





人参、ジャガイモは糖質が多いので使用せず、
玉ねぎ、マッシュルーム、トマト水煮缶と
煮込んだら完成。



この中にビーツを入れてサワークリームを
添えればボルシチとなります。
ミネラル分が多いため少し土臭い感じがしますが、
意外にみんな美味しかったみたいで食べれました。
ワインも美味しくて一本飲んでしまいました

みんな満足したみたいで安心



只今、まさみ先生と徒歩で葵桜を見てきました。





春ですね、、、、


  1. トリマー 尾崎
  2. [ edit ]

ケーキDAY




今月のケーキはこれ!




「スペシャル苺パイ」


最近は苺の季節ということで
苺ケーキ尽くしです🍓

今回のはパイとゆうことで
生クリームが少なく、
真ん中にはカスタードクリームが
入っていたので
甘いのが苦手な方でも
食べれるケーキになってました\(^^)/

苺も季節とゆうだけあって
あまーい苺でした!


ただパイなので
食べるときかなりボロボロしてしまいます💦笑

食べ方に要注意!!
とゆうことで
こぼさないようにきれいに
完食しました💓


次回のケーキはフルーツプリンケーキ
ということで
また一味違ったケーキ
楽しみです!



4月は狂犬病ワクチンと
フィラリアの季節で
忙しくなるので
ケーキで回復しながら
がんばります😤!


みなさんに会えるの
スタッフ一同
楽しみにしています✨





  1. トリマー 尾崎
  2. [ edit ]

ランチョンセミナー




今年の春から新しく新発売する
ノミダニとフィラリアの薬の
「ネクスガード」のセミナーを
してきました\(^^)/


今回はランチョンセミナーということで
ランチをしながら、、、



リクエストの「肉🍖」通りの
お弁当でスタッフみんなから歓声が!

味もとってもおいしくて
お話を聞きながらペロリと完食😋





セミナーは
こんな感じで話を聞いてきました!



飼い主さんに説明できるよう
しっかりと勉強してきたので
春から楽しみにしていてください💓






NEW ENTRY  | BLOG TOP |  OLD ENTRY