また見つけちゃいました( ^ω^ )
ご無沙汰しております。暑くて死にそうですが、みなさん頑張ってますか( ^ω^ )
突然ですが、ムール貝ご存知ですか!
( ^ω^ )
パエリアやパスタに入ってる貝ですよ。
パサパサしてなんだかって言う奴です。
一色産の生ムール貝、食べてビックリ
別物です。
お盆の休み中は、腎不全の〇〇ちゃんのお世話とムール貝ワイン蒸しで過ごしました( ^ω^ )
20個で500円、安いな( ^ω^ )
ニンニク玉ねぎ唐辛子を炒めて
白ワインを入れて5分ぐらい火にかける、
あとは火を止めて10分蒸らします。
ダッチオーブンだからこんなにふっくら( ^ω^ )
次の日は、鯛の切り身を入れて
アクアパッツアで
オリーブ、パセリも加えて
だしで昆布茶を入れるとさらに美味い[emoji:v-10( ^ω^ )
ムール貝は岩にふっついてるから、砂出し不要。
牡蠣と同じです。
外国産のムール貝とは別物です。
一度お試しアレ
先日亡くなってしまった〇〇ちゃん.
ちまたじゃ狂犬と言われてましたが、
私と看護師の大久保さんには、いい奴でした。
いい奴らを助けれないと、結構ショックなんですよ。
25年もやっていても
お気に入りを助けることができ無いなんて、これほど残念なことがあるでしょうか
まだまだ勉強しなければ
お休みなさい。
スポンサーサイト
プロフィール
最新コメント
月別アーカイブ
- 2019/01 (1)
- 2018/11 (3)
- 2018/10 (2)
- 2018/09 (2)
- 2018/08 (3)
- 2018/07 (2)
- 2018/06 (5)
- 2018/05 (1)
- 2018/04 (3)
- 2018/03 (4)
- 2018/01 (3)
- 2017/12 (3)
- 2017/11 (2)
- 2017/10 (2)
- 2017/09 (2)
- 2017/08 (3)
- 2017/07 (6)
- 2017/06 (5)
- 2017/05 (3)
- 2017/04 (5)
- 2017/03 (4)
- 2017/02 (5)
- 2017/01 (6)
- 2016/12 (3)
- 2016/11 (1)
- 2016/10 (5)
- 2016/09 (9)
- 2016/08 (7)
- 2016/07 (7)
- 2016/06 (3)
- 2016/05 (3)
- 2016/04 (5)
- 2016/03 (7)
- 2016/02 (9)
- 2016/01 (9)
- 2015/12 (5)
- 2015/11 (11)
- 2015/10 (7)
- 2015/09 (9)
- 2015/08 (9)
- 2015/07 (9)